Доска бесплатных объявлений
8 927 051 05 00
337399d64dc97131aa2e3be364299243

КАК НАЙТИ СЪЕМНУЮ КВАРТИРУ В ИНТЕРНЕТЕ БЕЗ АГЕНТОВ

Много потенциальных арендаторов хотят арендовать комнату или квартиру прямо у собственника, минуя агентов. Однако совсем непросто отделаться от кучи объявлений, которые поданы риелторами. В Интернете практически 9 из 10 объявлений подают именно посредники, а не сами собственники квартир. Поэтому многих волнует вопрос как найти квартиру в сети без навязчивых агентов. В данном вопросе город Балаково не исключение.

Немало сайтов в сети, как например avito.ru, указывают, что объявление о сдаче жилья было размещено посредником. Но несмотря на это, большая часть агентов маскируются под владельцев квартир. Это обусловлено тем, что арендаторы желают арендовать жилье непосредственно у собственника, без посредников, которым приходится платить единовременную комиссию в размере 1500 — 2000 рублей.

У некоторых арендаторов нет желания общаться с агентами, а у кого-то просто нет лишних средств, чтобы оплатить услуги. Обзванивать все объявления подряд в поисках владельца жилья довольно сложно и затратно по времени.

Для того, чтобы избежать посредников следует в первую очередь отдать предпочтение популярным сайтам, так как на них чаще публикуют объявления собственники, а не посредники. И еще один плюс в том, что на таких сайтах не редко есть специальные приложения, позволяющие выявлять объявления с одинаковыми номерами телефонов о разных квартирах. Таким образом, можно «фильтровать» объявления от риелторов. Однако если такого приложения нет, то можно определить объявления от посредников по некоторым признакам.

При поиске объявления первое, что заслуживает внимания — это дата и время, когда было опубликовано объявление об аренде квартиры. Так, в рабочие дни 80 процентов объявлений публикуют риелторы, а вот в выходные — собственники. При этом следует учесть, что после 22.00 — 23.00 объявления чаще дают владельцы квартир, чем посредники. В первую очередь следует обзванивать объявления наиболее свежие по времени, так как агенты атакуют и владельцев квартир, а так есть все шансы успеть позвонить первым.

Также стоит в первую очередь просматривать платные объявления. Так как именно выделенные объявления чаще дают собственники. Риелторы не сильно спешат размещать объявления на сайтах за деньги, они предпочитают брать «числом».

По числу фотографий в объявлении тоже можно определить кто разместил объявление — риелтор или собственник. Например, если фотографии одна или две, то такое объявление зачастую размещает риелтор, а если от пяти и более фотографий — владелец. Однако если в объявлении три фото, то в этом случае 50 на 50.

Размещение телефонного номера также немаловажно. Риелторы, как правило, размещают номера или на фотографии, или в самом тексте.

Помимо сайтов, где размещаются объявления по аренде жилья, следует еще заглянуть на форумы, блоги или в социальные сети. Здесь проще найти собственника квартиры, желающего сдать жилье в аренду. Конечно, и здесь встречаются риелторы, но они не скрываются и обычно сразу говорят размер комиссии.

Чтобы ускорить процесс поиска можно еще и самому разместить объявление на различных сайтах, связанных с недвижимостью. Но следует быть готовым, что кроме владельцев жилья, телефон будет разрываться и от звонков риелторов. Самое главное при поиске квартиры без посредника — это запастись терпением.

b43c17b388519727d5987daf2ef7410e

ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ: ПОЛУЧИТЬ И СЭКОНОМИТЬ

В настоящее время на рынке вторичного жилья квартиры при помощи ипотеки покупает каждый десятый житель города Балаково. На первичном рынке также много желающих приобрести квартиру, воспользовавшись ипотечным займом. Однако не важно на каком рынке покупаешь квартиру, прежде чем брать ипотеку необходимо все просчитать.

В любом случае придется выбирать один из нескольких банков, в котором условия будут максимально выгодными и удобными для заемщика. Чаще всего, для покупки недвижимости в Балаково, клиенты выбирают Сбербанк, Газпром, ВТБ, ИКСО. Для начала стоит отправить предварительную заявку в несколько банков, а затем следует сравнить их ответы для получения представления об их услугах.

Главное при виде низкой процентной ставки не принимать необдуманного решения, так как за такой ставкой могут быть скрыты дополнительные проценты и комиссии. Подобные моменты необходимо сразу уточнять в банке.

Для ипотечного кредита существует следующий набор документов: паспорт, справка с места работы (форма 2-НДФЛ), копия трудовой книжки, ИНН, СНИЛС, справка о дополнительных доходах, свидетельство о браке и о рождении детей, военный билет, анкеты на специальном бланке. Иногда банки желают увидеть справки из психоневрологического диспансера и наркодиспансера. Список необходимых документов может быть сокращен, если клиент пользуется услугами этого банка.

Если клиент состоит в браке, то его вторая половина считается созаемщиком и на нее необходимо также предоставить все документы. В данном случае можно получить более крупный кредит, но и квартира будет оформлена в совместную собственность.

Следует набраться терпения и приготовиться к тому, что банк будет звонить и задавать различные вопросы, например, о квартире, о заработке, о семейном положении и т. д. Как только заявка будет одобрена, необходимо банку предоставить документы на жилую недвижимость. После рассмотрения  всего пакета документов, поступит предложение о подписании договоров об ипотечном кредитовании и о купле-продаже.

При покупке вторичной квартиры следует не поскупиться на юридическую проверку жилья, чтобы не вылезли неприятности. Для этого можно воспользоваться услугами специалистов агентства недвижимости Балаково.

Следует хорошо разузнать у банка о возможности досрочного погашения кредита. Иногда банки устанавливают за это штраф, а иногда — нельзя вносить сумму большую, чем указана в договоре. Ипотечный кредит на небольшой срок подойдет только тем, кто получает стабильный и высокий доход.

В банке стоит уточнить о дифференцированной форме регулярных платежей, которые позволят уменьшить размер переплат. Большая часть банков отдает предпочтение равным платежам, которые подразумевают изменение лишь доли выплат по процентам и долгу. Таким образом, сначала вы выплатите банку проценты, а затем уже — сам долг.

Отказать в ипотеке могут в первую очередь из-за недостаточного дохода или небольшого первоначального взноса. Также отрицательно может сказаться, если на протяжении двух — трех лет место работы у заемщика менялось несколько раз. Небольшой трудовой стаж — до 3-х месяцев также дает причину отказать в ипотеке. В подобном случае банк может запросить справку с места работы об испытательном сроке. Недостоверная информация и неправильно заполненная анкета также могут отрицательно сказаться на ответ от банка. Иногда банки могут предоставить кредит даже если просрочка выплаты по прошлому кредиту составляет 30 или 90 дней, но только в том случае, если не было утаивания данной информации.

В анкетах стоит указывать наличие дачи, квартиры, автомобиля, счетов. Так, аналитики смогут лучше увидеть какие деньги зарабатывает человек и что он приобретает. Если указывать в анкете не только зарплату, но и активы, то шанс получения ипотеки повышается.

Банк может отказать в кредите, если заемщик ранее был уличен в экономических и криминальных преступлениях.

Иногда отказы могут быть из-за мелочей, на которые многие заемщики не хотят обращать внимание. Например, если кредитная история отсутствует, то банк может и отказать. Ведь, если клиент ранее не брал кредит, то банку сложно проверить его финансовую дисциплину и платежеспособность. Аналитикам будет сложно оценить стоит ли такому человеку давать кредит. Иногда банки предлагают клиентам прежде чем брать большой кредит, сначала взять мелкий, чтобы у заемщика появилась кредитная история. Причем такая причина отказа в ипотеке как отсутствие кредитной истории стала очень распространенной в последние годы.

Для перестраховки банки вводят обязательное страхование ипотеки, так как страховые компании имеют свои информационные ресурсы, позволяющие быстро узнать о человеке, решившем взять кредит.

Ранее банки обязывали страховать жизнь и нетрудоспособность, но сейчас немало банков согласны смягчить меру и разрешить выбрать что-то одно.

Специалисты портала «Недвижимость в Балаково» помогают в сборе документов для оформления ипотеки, а также в совершении сделки, связанной с покупкой или продажей недвижимости.

 

Поиск квартиры